Etablissement

Championnats de France de Cross

Par Jonathan Barbara, publié le lundi 25 mars 2024 10:25 - Mis à jour le lundi 25 mars 2024 10:30
IMG_0754.JPG
2 équipes de notre établissement sélectionnées pour les championnats de France de Cross : photos et résumé de la compétition dans l'article

Hamza Berthe , Charline Solé, Eve Deschamps, Augustin Bonneton, Maëline Mercier et Olivier Perrin ont participé aux championnats de France de cross ce mardi 19 et mercredi 20 mars à Dol de Bretagne, sous un ciel bleu et un beau soleil.

Qualifiés aux France à l'issue d un long parcours : cross de collège, de district, de la Loire , puis académique, journée où ils avaient obtenu leur qualification grâce à leur 2eme place.

Le classement se fait par équipe (3 garçons, 3 filles). En Bretagne, en catégorie minimes, on avait donc les 500 meilleurs minimes filles et garçons de France. Le collège Michel Servet termine 24ème sur 45.

Leurs accompagnateurs enseignants d' EPS, David Augay et Sandrine Valorge, sont fiers d'eux: "Les élèves ont donné leur maximum et sont conscients qu'ils ont affronté les meilleurs de France !"

Au delà de cette performance sportive, ces 6 élèves ont partagé une expérience collective qu'ils garderont en mémoire : partage dans les transports en train avec différents jeux de société et partage au chalet avec une soirée pleine de rire.